「新型コロナウイルス(COVID-19)対策支援金」にご協力ください

東北大学では、中国湖北省武漢市で確認された新型コロナウイルス(COVID-19)による肺炎の拡大を受け、本学と学術交流協定を締結している武漢市に所在する大学や今後、中国から本学へ受け入れる留学生に対する生活支援のための支援金(ご寄附)を「東北大学基金」で募集いたします。

皆様の温かいご協力をお願いいたします。

【使途】

●学術交流協定を締結している大学(武漢理工大学、中国地質大学、華中科技大学、武漢大学)への支援

●中国から本学へ受け入れる留学生の生活支援等

※支援の内容・方法については、今後の社会情勢等を考慮のうえ、本学として最善策が実行できるよう検討します。

【募集期間】

●令和2年6月30日(火)まで

【ご寄附の方法】

●「東北大学基金」(一般基金)でご寄附を受け付けます。

郵便振替、銀行振込、クレジットカード決済が利用可能です。

※通信(備考)欄に、「新型コロナウイルス対策支援」と記載・入力してださい。

払込取扱票の記入例はこちら

寄附をする

【税制上の優遇措置】

●税務署に確定申告をしていただくことにより、税制上の優遇措置を受けることができます。

【寄附に関するお問い合わせ先】

総務企画部社会連携課基金係

TEL:022-217-5058

E-mail:kikin*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)