お申込みはこちら

東北大学ライフ サポートパッケージのご案内
総長メッセージ

Message

東北大学は、学生一人ひとりが自身の成長と夢の実現に向けて挑戦する心を受け止め、伸ばすことを使命とし、充実した学生生活を送るための環境を用意することが何よりも重要な責任と考えています。これから本学で学ぶ学生の皆さんが、安心して学びに打ち込み、卒業した後も生涯に亘って活躍していくため、本学では多様なサポート体制を整えています。ぜひ皆様からのご理解・ご支援を賜り、ともに学生の皆さんの「挑戦心」に応えていくべく、ご協力をお願い致します。
東北大学総長  大野 英男
東北大学ライフ サポートパッケージについて

入学者特典のご案内

1口5万円以上を納入いただいた皆さま全員に、以下の特別特典をご用意しております。

入学記念品

1.東北大学校友歌「緑の丘」CD&新入生お名前入りオリジナルクリアファイル

本学OBのシンガーソングライター小田和正氏作詞作曲の校友歌「緑の丘」のCDと歌詞の中に出てくる「白い教室」をモチーフとしたオリジナルクリアファイルをセットでお届けします。

2.東北大学オリジナル卓上カレンダー(新入生お名前入り)

四季折々のキャンパス風景を入れた東北大学オリジナル卓上カレンダーを新入生のお名前入りでお届けします。

特別特典
新入生特典

1.萩友会プレミアム永年会員相当の特典提供
2.萩友会プレミアム会員章
3.OB、OGとの交流会等にご招待
※新入生特典には学友会入会金&在学中の会費を含みます。

保護者特典

1.萩友会プレミアム会員(年会費会員)相当の特典提供(1年間)
保護者会員様限定「東北大学懇談会」へのご招待を含む
2.保護者会員様限定メールマガジン(キャリア支援・懇親会情報など)の配信

WEB申込限定

クレジット決済 または 銀行振込でのお申込み

マイページをご登録いただいた方

東北大学×mizuno

限定オリジナルマウスカバーをプレゼント!

マウスカバーのカラーは全3色。
3色のうちいずれか1色をお届けします。

※ご希望のお色をお申込フォームの「通信欄」にご記入下さい。なお、数に限りがございますため、ご希望のお色にならない場合がありますこと、あらかじめご了承ください。

オリジナルマウスカバー
その他特典

2021年度“東北大学ライフ サポートパッケージ”では「東北大学基金プレミアム返礼品:アーリーキャンペーン」を実施しています。
詳細は下記バナーをクリックしてご確認下さい。

納入方法

1口5万円にて納入をお願いいたします。
納入方法は「① WEBでのお申込み」または「② 払込票によるお申込み」がございます。

① WEBからのお申込み

WEBからのお申込みでは下記支払い方法がお選びいただけます。

1)クレジットカード決済

申込フォーム内ですべての手続きを完了することができます。

【取扱カード】

2)銀行振込

申込フォームにてお手続き完了後、申込完了メールを送付させていただきます。
メール内に振込先のご案内をしておりますので、ご確認いただき振込のお手続きをお願いいたします。

お申込み手順

ウェブ専用申込サイトにアクセス頂き、申込フォームよりお手続きください。

【各学部にご入学される皆さま】

お申込みはこちら申込サイト

【各大学院へご入学・ご進学される皆さま】

お申込みはこちら申込サイト

<ご注意ください!>
WEBでのお申込みの際は通信欄に新入生のお名前のアルファベット表記をご記入ください。
(こちらのアルファベット表記を入学特典のカレンダー等に印字いたします。)
例:東北太郎さんの場合 → TOHOKU TARO

お申込みフォームへのご記入に関する記入例はこちらをご確認下さい申込の記入例

WEB申込特典(マウスカバー)をご希望の方は、申込フォーム内のマイページ登録(マイページを作成するにチェック)も合わせて行ってください。

WEB申込フォームにはコンビニ決済(番号方式)もございますが、今回はご利用いただくことができませんので、ご注意ください。

② 払込取扱票(郵便局)によるお申込み

入学の手引同封のパンフレットに添付されている別紙「払込取扱票」をご利用ください。
記入例はパンフレット裏面を参考にお手続きをお願いいたします。

なお、払込取扱票によるお申込みの場合は、WEB申込特典(マウスカバー)は付きません。

お手続きの際のお願い

納入いただいた方は、パンフレット同封の「東北大学基金・東北大学萩友会・東北大学学友会 納付確認書」に必要事項等をご記入の上、入学式後の各学部・研究科オリエンテーション時等に提出してください。

[WEBでのお申し込みの場合]

申込フォームに入力したお名前(寄附申込者氏名)申込日(年月日)受付番号を指定の箇所にご記入ください。
※受付番号は申込完了メール内に記載されています。

[払込取扱票でのお申し込みの場合]

振替払込受付証明書(お客さま用)を指定の箇所に貼付してください。

萩友会LINE友達募集
LINE公式アカウント“東北大学萩友会”友だち募集中!

東北大学や萩友会の最新情報・イベント情報のほか、お役立ち情報やキャンパススナップ等をLINE限定で配信!
ココでしか見ることのできない情報満載です!!ぜひこの機会にご登録ください。

お友達登録はコチラから  友だち追加

お申込みはこちら