新入学生のみなさまへ

東北大学では新入生とその保護者の皆さまに、入学時に「東北大学基金」へ1口5万円のご寄附をお願いしております。いただいたご寄附は「東北大学萩友会」および「東北大学学友会」の活動への支援に使用するなど、学生生活の充実、世代や地域を超えた「東北大学コミュニティ」の醸成・拡大のために活用いたします。ぜひご理解とご支援をお願いいたします。

※2口以上ご寄附をいただいた方には、ご希望に応じて記念品を口数分謹呈させていただきます。その他ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。新入生以外の名入れのご希望にも対応させていただきますのでご相談ください。

お手続き方法について

1口5万円以上にて納入をお願いいたします。ゆうちょ銀行またはクレジット決済によりお手続きが可能です。

▷ゆうちょ銀行

・「入学者の手引」に同封している専用の払込取扱票をご利用ください。

▷クレジットカード決済

取扱カード:VISA MasterCard

・ウェブサイトの申込フォームよりお手続き下さい。

※注意※
クレジット決済時の寄附申込フォーム内にある
「寄附情報」→「寄附の目的」の欄は下記をご選択ください。

学部生の場合 →「一般基金(新入生・学部)」を選択
大学院生の場合 →「一般基金(新入生・研究科)」を選択

お手続きの際のお願い

「新入生のお名前(漢字、ローマ字の両方)」及び「新入生の生年月日」を忘れずに払込票の

該当箇所(WEBご利用の方は通信欄)にお書き下さい。

●納入書類は「入学者の手引」に同封の「東北大学基金・東北大学萩友会・東北大学学友会納付

確認書」 に添付の上、入学式後の各学部・研究科オリエンテーション時に提出してください。

・郵便振替の場合

→振替払込受付証明書を添付

・クレジット決済の場合

→申込フォームに入力したお名前(氏名)と決済完了メールの受信日時を納付確認書の所定の箇所に

ご記入ください。

入学時特別特典

1口5万円以上を納入いただいた皆さま全員に、以下の特別特典をご用意しております。

1 東北大学校友歌「緑の丘」CD+ブックレット

本学OBのシンガーソングライター小田和正氏作詞作曲の校友歌「緑の丘」のCDです。制作秘話満載の特製ブックレットとクリアファイルを一緒にお届けします。

2 東北大学オリジナル卓上カレンダー

/></p>
<br>
<p>四季折々のキャンパスの風景と大学の年間予定がわかる卓上カレンダーです。お名前を入れてお届けします。</p>

<p class=

萩友会プレミアム会員永年会員の付与

会員章(バッジ)

下記会員特典をご用意しております

「萩友会プレミアム会員永年会員」特典は新入生に付与させていただきます。

1. 会員番号の発行(付与)、会員章(バッジ)、会報の送付

2. 永年会員銘板への芳名掲載(希望者のみ)

3. 各種イベントの開催案内

永年会員銘板への芳名掲載

・保護者の方に東北大学をご紹介する「東北大学懇親会」をはじめ、

在校生が卒業生と気軽に交流できる「ホームカミングデー」や

各地域交流会など、様々なイベントを先行案内いたします。

4. 大学施設の優待

・植物園・総合学術博物館の入館料の無料

・東北大学百周年記念会館(萩ホール)などの施設利用料割引等

5. 優待割引やグッズ販売