新入学生のみなさまへ

お手続き方法

ご寄附(1口3万円から)をいただいたみなさまへ、新入生のお名前入りで特別限定の記念品を謹呈いたします。2種類ございますので、1口につき1点、ご希望の品をお選びください。

クレジットカード決済またはゆうちょ銀行にてお手続きが可能です。

取扱カード VISA MasterCard

●クレジットカード決済 「寄附をする」より「申し込みフォーム」へお進みください。

(必須)申し込みフォーム内「通信欄」に以下の情報をご入力ください。

・新入学生氏名(漢字及びアルファベット表記)

・記念品(「緑の丘CDブックレット」もしくは「卓上カレンダー」)

●ゆうちょ銀行  「入学の手引」に同封している専用の払込取扱票をご利用ください。

寄附をする

①東北大学校友歌「緑の丘」CDブックレットクリアファイル付

本学卒業生の小田和正氏による作詞作曲の本学校友歌「緑の丘」。そして特製ブックレットは「緑の丘」制作秘話、歌詞にちなんだコラム、キャンパスや仙台の風景などが満載で、コンパクトながら全36ページの読み応えのある構成になっております。

クリアファイルは、歌詞にも登場するチャペルの愛称で親しまれた川内大講義堂「白い教室」のデザインの下に、新入生のお名前を入れてお作りいたします。

②東北大学オリジナル卓上カレンダー

仙台市内数か所に点在する本学キャンパスは2017年、東北大学にある旧東北帝国大学附属図書館閲覧室や旧東北帝国大学理学部化学教室棟など5件の建造物を登録有形文化財として登録しました。また、2016年に誕生した新しい施設「青葉山アカデミックコモンズ」、「仙台七夕まつり」などを収めた卓上カレンダーに新入生のお名前を全ページに入れて作成、入学年度および次年度の2回お届けします。

寄附をする

【ご注意】

※2口以上ご寄附をいただいた方には、ご希望に応じて記念品を口数分謹呈させていただきます。新入生以外の名入れのご希望にも対応させていただきますのでご相談ください。

その他ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。